domingo, 8 de marzo de 2015

COCIDO CASTELLANO

Después de este temporal que hemos pasado, y con el frío que no acaba de irse, hemos pensado  cocinar un plato estrella en esta estación invernal: "EL COCIDO CASTELLANO".
Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
- 200 gramos de garbanzos (los ponemos a remojo la víspera, con agua templada y un puñadito de sal).
- fideos (100 gramos por un litro).
- Un chorizo
. Un trozo de bacón.
- Un trozo de morcillo de ternera.
- 1 muslo y contra muslo de pollo.
-1  zanahoria
- 1 patata
- agua, aceite y sal.

Elaboración:
Introducimos en la olla todos los ingredientes,  lo cubrimos con agua y esperamos a que hierva para desdespumarlo  (es decir para quitar la espuma que se genera).
Posteriormente cerramos la olla a presión y lo dejamos cocer entre veinte y treinta minutos a partir de que suba la válvula.

Una vez pasado este tiempo, sacamos el caldo, lo colamos,  lo ponemos a hervir en una cazuela, y justo en el momento en el que rompa a hervir echamos los fideos. Los dejamos cocer durante diez minutos y ....¡¡a comer!!! ¡buen provecho!.

Sugerencia: Se puede cocer a parte repollo (le añadiremos un rehogado de ajos y pimentón) para acompañar a los garbanzos. Además se puede elaborar un relleno (huevo, miga de pan, sal, perejil y ajo; todo junto se fríe en la sartén), que bien se introduce en el caldo al hacer la sopa o bien se come en seco.






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