sábado, 22 de noviembre de 2014

PORRUSALDA

¡Qué olor se respira en los pasillos del colegio!!!
Parece mentira que este plato, con el nombre tan raro, huela tan, pero tan requetebién.

Los ingredientes que hemos utilizado han sido los siguientes:
- 1 litro de agua.
- 300 gramos de puerro.
- 300 gramos de patata.
- 180 gramos de zanahoria.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta negra
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.

La elaboración ha consistido en:
Cortar los puerros de un dedo de grosor y ponerlos 15 minutos a cocer en el litro de agua a temperatura alta (no debe parar de hervir).Mientras tanto chascamos las patatas en trozos y cortamos las zanahorias en rodajas finas.

Añadimos la patata, las zanahorias,  la sal y la pimienta a la cazuela donde hemos estado cocinando el puerro. Dejamos cocer durante 15 minutos. Dos o tres minutos antes de apagarlo,  añadimos la pimienta y el aceite de oliva virgen extra.
Hay que servirlo caliente.
Como sugerencia podemos añadir 250 gramos de bacalao desalado. En este caso, se incorporará a la vez que la patata y la zanahoria.







 Y este ha sido el resultado, tiene buena pinta ehhh!!!, además como aún nos quedaba un calabacín de la huerta, lo hemos hecho al vapor y lo hemos añadido para decorar.
¡¡¡Buen provecho!!!!

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