domingo, 30 de noviembre de 2014

COLES DE BRUSELAS


Pronto llegará el invierno y los productos de la huerta se van agotando, entre ellos las coles de Bruselas. Ya sabemos que entre los niños esta verdura no es muy apetecible, pero nos hemos visto "obligados" a cocinarlas, puesto que aún las tenemos en el huerto escolar.






Los ingredientes que necesitamos para su elaboración son:
- 20  coles de Bruselas limpias.
- 2 lonchas gruesas de jamón de york
- 2 lonchas gruesas de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- tres cucharadas soperas de aceite.
- una pizca de sal
- dos vasos de agua

Elaboración:
- Lavamos las coles, las introducimos en la olla cubriéndolas de agua y las dejamos cocer durante quince minutos.
- Se pica en dados el jamón de york, el jamón serrano y los dientes de ajo.
- En una sartén lo rehogamos todo lentamente.
- Finamente sacamos las coles de la olla, las escurrimos, las colocamos en una fuente y las echamos el rehogado.



Fácil ¿verdad?, si pero no ha tenido mucho éxito, los cocineros del cole sólo querían probar el rehogado, pero las coles..... en fin habrá que acostumbrar al paladar a este tipo de sabores .
Estamos seguras que después de esta receta vendrá otra ya con aires navideños que estará de rechupete.

Así que atentos a la próxima semana. ¡¡Chao!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario