jueves, 11 de diciembre de 2014

MAZAPÁN ARTESANO





Ya llega la Navidad, ya huele a calor de hogar,  a chimenea, las calles se engalanan con preciosas luces y los hogares se llenan de alegría, de dulces y de regalos.
Y como ya os comentamos en el taller de cocina también vamos a dedicar un par de sesiones a elaborar un dulce típicamente navideño: "el mazapán"
Los ingredientes que necesitamos son:
 
- 200 gramos de azúcar glass
- 250 gramos de almendra molida
- 1 clara de huevo
- 1 yema de huevo para pincelar.
 Los utensilios a utilizar son:
- un bol
- un mezclador de alimentos
- Palillos redondos
- Una cuchara
Su elaboración consiste en:
1º  Mezclar el azúcar con la almendra y la clara de huevo.
2º Coger una bolita de masa y le damos la forma deseada.
3º Pincelar con la yema del huevo la forma dada.
4º Por último gratinar en el horno entre 5 y 10 minutos, vigilándolo para que no se dore demasiado.

 Y después de todo este laborioso trabajo el resultado es el siguiente:

FALTA HORNEARLAS
¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario