sábado, 24 de enero de 2015

TORTILLA DE PATATA

¡¡Feliz Año Nuevo!!
Aquí estamos otra vez de vuelta y con las manos en la masa. Hoy vamos a hacer un plato estrella en la cocina española "Tortilla de patatas" (5 raciones). 
Los ingredientes que necesitamos para su elaboración son los siguientes:
- Tres patatas grandes
- 1/2 cebolla
- 5 huevos
- un poco de  sal.
- Aceite
Su elaboración consiste en:
1º Pelamos las patatas y las hacemos láminas finitas.
2º Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y lo mezclamos con la patata.
3º Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente añadimos las patatas con la cebolla, bajamos la temperatura y lo dejamos que se vayan haciendo lentamente, de forma optativa podemos poner una tapadera y así las patatas se harán más rápido. De vez en cuando con un tenedor de madera la damos vuelta, a fin de que las patatas se hagan a la vez.

4º Batimos los huevos en una fuente, echamos las patatas ya fritas y la sal al gusto.

5º En la misma sartén quitamos el aceite sobrante y procedemos a realizar la tortilla.
Y tatatachán a merendar.


¡Buen provecho!! 








No hay comentarios:

Publicar un comentario