En estos días de pleno invierno, y teniendo en cuenta lo que aún nos queda en el huerto (puerros) ¿no creéis que una cremita de puerros puede ser algo estupendo para cocinar?,Sí verdad, pues chicos vamos a ello:
INGREDIENTES:
- 300 gramos de puerro (sólo la parte blanca)cortado en rodajas.
- 50 gramos de aceite de oliva
- 50 gramos de mantequilla
-700 gramos de agua
- 250 gramos de patata en trozos
- una cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta blanca
- un pellizco de nuez moscada
- 200 gramos de leche evaporada
- cebollino o perejil picado para decorar.
UTENSILIOS NECESARIOS:
- Cuchillo
-Tabla de cortar
-Batidora
-Cazuela
ELABORACIÓN:
- Partimos el puerro en rodajas, añadimos el aceite, la mantequilla y sofreímos hasta que esté dorado.
- Añadimos 200 gramos de agua y trituramos.
- Incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta, el agua restante y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
- Posteriormente lo trituramos.
- Añadimos nuez moscada , la leche evaporada y lo dejamos cocer durante 8 minutos aproximadamente.
- Servir decorado con cebollino o perejil picado.
Esta noche ya tenemos la cena lista, ¡¡esperamos que os guste chicos!!!
Los jueves por la tarde el cole huele que alimenta.La Vichysoisse no se podía aguantar el aroma q nos dejó en el ambiente.Vuestros vecinos de taller estamos esperando una invitación YAAAAA !!!!!!!
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