jueves, 12 de febrero de 2015

VICHYSSOISE

En estos días de pleno invierno, y teniendo en cuenta lo que aún nos queda en el huerto (puerros) ¿no creéis que una cremita de puerros puede ser algo estupendo para cocinar?,Sí verdad, pues chicos vamos a ello:

INGREDIENTES:
- 300 gramos de puerro (sólo la parte blanca)cortado en rodajas.
- 50 gramos de aceite de oliva
- 50 gramos de mantequilla
-700 gramos de agua
- 250 gramos de patata en trozos
- una cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta blanca
- un pellizco de nuez moscada
- 200 gramos de leche evaporada
- cebollino o perejil picado para decorar.

UTENSILIOS NECESARIOS:
- Cuchillo
-Tabla de cortar
-Batidora
-Cazuela

ELABORACIÓN:
- Partimos el puerro en rodajas, añadimos el aceite, la mantequilla y sofreímos hasta que esté dorado.
- Añadimos 200 gramos de agua y trituramos.
- Incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta,  el agua restante y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
- Posteriormente lo trituramos.
- Añadimos nuez moscada , la leche evaporada y lo dejamos cocer durante 8 minutos aproximadamente.
- Servir decorado con cebollino o perejil picado.

Esta noche ya tenemos la cena lista, ¡¡esperamos que os guste chicos!!!

1 comentario:

  1. Los jueves por la tarde el cole huele que alimenta.La Vichysoisse no se podía aguantar el aroma q nos dejó en el ambiente.Vuestros vecinos de taller estamos esperando una invitación YAAAAA !!!!!!!

    ResponderEliminar